mix fondue

4,80 €
TTC

mélange de différents fromage, sous forme de rapé, qui peut être utilisé pour la fondue: Pavé de Soignies, Bailli St Feuillien, Bailli Vin blanc, Tomme du Bailli

200g/pers

min 4 pers

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mélange de différents fromage, sous forme de rapé

recette:

FONDUE DU BAILLI(4 personnes)

800g de fromage rapé (par ex le mélange spécial fondue ou tout autre fromage de votre choix)

25 cl de vin blanc sec

1 pincée de noix de muscade

3 cl de kirsch (facultatif)

1 à 2 gousses d'ail

3 c à c de Maïzena fécule à dissoudre dans du lait froid

Poivre du moulin

Frottez le plat avec les gousses d’ail fendues ou pressez l’ail dans le caquelon, versez-y le vin blanc et faites chauffer.

Dès que le vin blanc est chaud, ajoutez tout votre fromage râpé.

Mélangez, ajoutez le poivre, la muscade, le kirsch.

Le mélange sera plus liquide car on ne mets pas de gruyère qui lie la fondue.

Alors diluez 3 c à c de maïzena fécule dans un fond de lait, versez dans le mélange chaud et remettez à chauffer pour la liaison.

On peut remplacer le vin blanc par du lait si on ne veut pas d’alcool et ne pas mettre du kirsch mais c’est lui qui affine le goût et il n’y en a pas beaucoup.

Servez avec en accompagnement, une salade et un peu de viandes séchées ou fumées.

Fiche technique

Composition
allergènes: lait, noix, céléri, gluten (bière)
Composition
Ingr: lait cru de vaches, ferments, présure (épices: en fonction du fromage)

Références spécifiques

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fiche technique pâte demi dure

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